2024年02月20日

★豆まき★

各クラスで節分の話を聞き、歌を歌ったり、豆まきをしたりして楽しみました。あおぞらは数日前からお面や豆入れの箱作り、役などを決めてどのように豆まきをするかの話し合いが盛り上がっていました。

★すくすく展★

1年の子どもたちの成長がわかるすくすく展。作品や展示物を見ながら親子での楽しそうな会話やメッセージカード、手形を見つけて喜びあう姿など微笑ましい様子が見られました。

★移行始まりました★

安心する先生や友だちと進級するクラスの部屋で生活を始めています。てくてくはランチルームでの食事や2階での午睡に少しずつ慣れ、にこにこはあおぞらさんに優しくしてもらいとても嬉しそうです。

★絵本給食★

2月の絵本給食は【フライパンダ】から「パンダまん」がおやつに登場‼パンダの顔をしたかわいい中華まんに子どもたちも喜んで、ほおばっていました。