2023年08月29日

★5年生との交流会(きらきら)

卒園児の5年生を迎え、年長児が一緒にゲーム遊びやプールなどをして楽しみました。遊びながら徐々に距離が縮まっていき、給食も一緒に喜んで食べていました。

★始園式

2学期の始園式を行いました。久しぶりに会う友だちの姿を見て嬉しそうな様子でした。その後、駐車場での交通安全の話を聞いたり台風についての紙芝居を見たりしました。

★画図がっぱ夏まつり(きらきら)

画図校区の夏まつりに年長児の希望者が参加しました。他の園の友だちと一緒に「ジャンボリーミッキー♪」と「にじ♪」を踊り、楽しんでいました。

★『絵本給食』

8月の絵本給食は【きんぎょがにげた】より、ドライカレーとフルーツポンチが登場‼給食だけでなく各部屋や廊下など色々なところにきんぎょが隠れているということで子どもたちは探しまわって、喜んでいました。