2023年09月29日

★なぎさっこクラブ~年長児と遊ぼう

なぎさっこクラブでは月に2回「年長児と遊ぼう」という日があります。年長児のお兄さんとお姉さんと一緒に触れ合ったり、遊んだりする時間を楽しんでいます。

★『絵本給食』

9月の絵本給食は【わたしのワンピース】より「わたしのワンピース蒸しパン」がおやつに登場‼蒸しパンがワンピースに見立ててありました。どの柄にしようか迷いながら嬉しそうに選んでいました。

★お馬さんが来たよ‼

卒園児の保護者の方が藤崎宮秋季例大祭の「飾り馬」を連れて遊びに来てくれました。馬の大きさや音楽に驚いていましたが、興味津々で見ていましたよ。

★バス遠足楽しい

あおぞらではみかん狩りや水の科学館、恐竜博物館、いちご狩りなど興味のあるコースを子どもたちが選んで遠足に行っています。色々な体験にみんな目を輝かせていました。